Какой антифриз заливать(доливать) в Renault Logan, Sandero

Сначала определимся с понятием Антфриз и некоторыми его аспектами. Антифризом называется любая жидкость, которая не замерзает, как вода, при 0°С.

Все антифризы изначально бесцветны (производитель добавляет краситель для "опознавания" жидкости). Цвет антифриза на его химические свойства никак не влияет. Для Renault Logan, Sandero, например, производители изготавливают зелёный антифриз.

Смазывающие свойства обеспечиваются базовым компонентом антифриза — этиленгликолем.

В хим. состав современных антифризов, как правило, входят: этиленгликоль, вода(дистиллированная) и присадки. Этиленгликоль и вода составляет примерно 95% объема жидкости, остальное занимают присадки, и именно от присадок зависит качество антифриза.

У нас в магазине вы найдете Антифриз для Logan, Sandero либо в виде концентрата, либо в виде готовой к применению жидкости. Концентрат антифриза содержит только один хим. компонент — этиленгликоль. Для приготовления готовой к применению жидкости нужно смешать концентрат с дистиллированной водой в соотношении 50:50. Готовые к применению жидкости уже содержат нужное количество дистиллированной воды.

В Renault Logan, Sandero с завода льётся антифриз Type D. Согласно регламенту ТО замена охлаждающей жидкости производится каждые 90 тыс. км.

Для полной замены охлаждающей жидкости в автомобилях Renault Logan, Sandero необходимо 8-9 литров готового антифриза(в зависимости от объёма двигателя) + 1 литр на доливку.

Не старайтесь экономить на охлаждающей жидкости - слишком велик риск.